Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad, en lo sucesivo, “EL AVISO” se emite en cumplimiento y plena observancia a lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “LA LEY”, así como con fundamento en lo dispuesto por el artículo 26 y demás relativos y aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo, “EL REGLAMENTO” y se pone a disposición de los usuarios y clientes que entreguen datos o información de carácter personal a GRUPO SCNDAL, S.A.S. DE C.V., sus empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladas o controladoras, en lo sucesivo, SCNDAL.

SCNDAL en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con el artículo 6 de “LA LEY”. En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 16 de “LA LEY”, se establece en el aviso de privacidad lo siguiente: 

  1. i) LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA SUS DATOS PERSONALES: 

GRUPO SCNDAL, S.A.S. DE C.V. con domicilio ubicado en Calle Monzón número 409, Colonia Lomas Estrella 1ra Sección, Alcaldía Iztapalapa, C.P. 09880, Ciudad de México.

  1. ii) FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO: 

A fin de que usted pueda entablar comunicación con nosotros, deberá presentar su solicitud cual sea su naturaleza y/o finalidad, en idioma español a través de un correo electrónico, el cual, deberá ser enviado a la cuenta: hola@scndalcreatives.com.   

iii) PRINCIPIO DE INFORMACIÓN:

 

SCNDALle indicará la información que posee, recaba o recabará de usted, así como los datos personales necesarios para la adecuada contratación de productos y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos queque sean necesarios para la relación entre usted y SCNDAL. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted personalmente o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por “LA LEY”. Los datos se recabarán de los documentos que usted nos proporcione al momento de contratar el servicio requerido

  1. iv) LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS:
  2. a) Para el caso de los clientes:

Aquellas que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento, funcionamiento  y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y SCNDAL, en especifico, tales como la prestación del servicio que nos solicita, así como para identificar una(las) propuesta(s) de  innovación, o en su caso, para estructurar un(los) proyecto(s) de innovación, que se están  desarrollando o que se van a desarrollar; para fines de seguimiento, actualización y confirmación de los productos y/o servicios contratados y para fines de facturación; así también, como para fines estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, de historial de compra, de mercadotecnia en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios, así como para ofrecer la gama de productos y servicios que comercializa SCNDAL y comunicarle promociones. Además, para el caso de que usted adquiera algún producto y/o servicio ofrecido por SCNDAL, sus datos serán utilizados adicionalmente para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias. 

  1. b) Para el caso de los proveedores:

Aquellas que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento, funcionamiento  y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y SCNDAL, así como para fines de facturación; y, fines de carácter estadístico, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones. 

En caso de que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección hola@scndalcreatives.comen idioma español, manifestando a qué finalidad o finalidades se opone.

  1. v) OPCIONES Y MEDIOS QUE “SCNDAL” OFRECE A USTED PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS: 

Al respecto, usted autoriza a “SCNDAL” utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarlo, ubicarlo, comunicarse con usted, contactarlo, enviarle información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas; sin embargo, tal y como se señaló con antelación, si usted deseara limitar dichos fines, deberá notificarse las limitantes correspondientes mediante correo electrónico, el cual, será enviado a la cuenta hola@scndalcreatives.com

  1. vi) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN “ARCO”, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN “LA LEY”: 

Usted o su representante legal debidamente acreditado mediante el instrumento público correspondiente, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello usted podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como “DERECHOS ARCO” que “LA LEY” prevén sus artículos 28, 29 y demás relativos y aplicables, mediante solicitud por escrito en idioma español presentada en el domicilio o correo electrónico previamente referidos. 

En caso de que se requiera algún cambio deberá enviar un correo a hola@scndalcreatives.com, en cumplimiento al artículo 29 de “LA LEY”, es decir, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos mínimos: 

  1. a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre, tal como el instrumento público correspondiente; 
  3. c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, con la finalidad de poder atender su solicitud de la manera mayor congruente y exhaustiva posible; y, 
  4. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberán indicarse las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido por la “SCNDAL”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles mediante correo electrónico, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan “LA LEY”; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta positiva. 

vii) TRANSFERENCIA NACIONAL E INTERNACIONAL DE SUS DATOS:

Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, socios comerciales, cámaras de comercio y proveedores, esto, para fines del servicio contratado, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de “LA LEY”, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de “SCNDAL”.

Por lo anterior, para poder llevar a cabo la transferencia de datos fuera de las hipótesis previstas por el artículo 37 de “LA LEY”, bastará con que usted manifieste su consentimiento por medio de un correo electrónico que se envíe a hola@scndalcreatives.com

viii) PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL “SCNDAL” LE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas y políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas; cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de anuncios visibles en nuestra página de Internet, redes sociales, aplicación móvil, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

 

El titular entiende y acepta los términos expuestos en el presente aviso de privacidad, inclusive los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, respecto al tratamiento de sus datos personales.

  1. ix) DATOS PERSONALES SENSIBLES: 

Acorde a las hipótesis previstas por la fracción VI del artículo 3 de “LA LEY”, se indica que “SCNDAL” no recaba datos sensibles de usted.   

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 04/06/2020.